Dozenten

Von uns können Sie noch etwas lernen!

Guido Fuhrmann, Konditormeister

Weniger ist mehr

  • 1986 - 1988: Lehre zum Konditor
  • 5 Jahre Chef Patissier Schlosshotel Grunewald
  • 3 Jahre Chef Patissier Ritz Carlton Potsdamer Platz
  • 2006 Konditormeister an der Meisterschule Potsdam
  • 2008 Eröffnung der eigenen Patisserie "Werkstatt der Süße"

Qian Hu, Köchin

Der Zweck der Kunst ist, die Wirklichkeit zu reproduzieren!

  • 1982: Erlernen des chin. Schnitzens an der Berufsschule Shanghai
  • 1993 - 2006: verschiedenste Stationen in der Gastronomie
  • seit 1998: Schnitzkurse für die Firma Weihe
  • 2012: Zertifikat für "Thailändische Schnitzerei" bei Rafael Neitzsch Thai Fresh Express Bangkok

Michael Hummel, Küchenmeister

Koch aus Leidenschaft

  • bis 1988 - 1990: Lehre als Koch
  • 1992: Weiterbildung zum diätetisch geschulten Koch
  • seit 1998: Dozent für Fachseminare in der Gastronomie
  • 1998: Küchenmeister
  • 2006 - 2008: Mitglied der Nationalmannschaft der Köche Deutschland

Olaf Nikolaus, Fleischermeister

  • bis 1990: Fleischerlehre und Abschluss im Handwerk
  • ab 1993: Tätigkeit als Fleischermeister
  • seit 1999: Ausbilder / Fachschullehrer an der 1. Berliner Fleischerfachschule
  • seit 2009: Fachschulleiter der 1. Berliner Fleischerfachschule
  • seit 2010: Sachverständiger/ Lebensmittelprüfer bei der DLG
  • bis heute: Ausbilder / Fleischermeister

Uwe Scotland, Küchenmeister

Es sind auch die Begegnungen mit denen, für die man kocht, die das Leben noch lebenswerter machen ...

  • Ausbildung zum Koch
  • Küchenmeister
  • Mitglied im Prüfungsausschuss der Köche und Küchenmeister
  • Vizeolympiasieger mit der Nationalmannschaft der Köche 2008
  • Leiter der Mensa des Oberstufenzentrums Gastgewerbe Berlin