Weihe

Frische:
Gestern, heute und morgen!

Weihe ist vom Frucht-Einzelhändler zu einem der führenden Frischegroßhändler in Berlin und Brandenburg geworden und hat sein Sortiment stetig erweitert. Denn die Wünsche der Kunden stehen an erster Stelle.

Als Frischedienstleister liefern wir täglich aus einer Hand neben Obst, Gemüse und Salaten auch Getränke, Molkereierzeugnisse, Fisch, Feinkost und viele frische Convenience-Produkte. Wir sind stolz darauf der Zulieferer und Berater erstklassiger Hotels und Restaurants, bekannter Kaufhäuser, Caterer, Lebensmitteleinzelhändler, Kindergärten und Krankenhäuser zu sein. Kurz: Weihe ist für alle Profis da, die Qualität mit fairer Preisgestaltung oberste Priorität einräumen.

Unser Team arbeitet mit Ihnen partnerschaftlich zusammen. Pünktlichkeit, höchste Qualität und proaktive Kundenberatung sind für Weihe-Kunden eine Selbstverständlichkeit. Das bedeutet für Sie: eine Lieferung, eine Rechnung, ein Ansprechpartner und unser gemeinsames Ziel, Kunden und Gäste täglich auf's Neue zu begeistern!

Dafür stehen wir mit unserem Namen.

  • Björn Weihe
  • Thomas Kollegger

Vor mehr als 90 Jahren fing sie an ...
unsere Liebe zu den gesunden Lebensmitteln

Unser 1925 in Berlin-Wedding gegründetes Familienunternehmen besteht in vierter Generation und ist mittlerweile einer der führenden Fruchtgroßhändler in Berlin und Brandenburg.

  • picture

    1925

    Otto Weihe I. eröffnet einen Obst-Gemüse-Südfrüchte-Lebensmittel-Handel.

  • picture

    1933

    Eine Filiale in Berlin-Wedding wird in der Pankstraße an der Ecke Badstraße eröffnet.

  • picture

    1956

    Otto Weihe II. übernimmt die Firmenleitung.

  • picture

    1969-1979

    Unter Leitung von Karin Jürgens, der Enkeltochter des Gründers, entsteht eine Einzelhandelsfiliale in der Berliner Arminiushalle in Moabit.

  • picture

    1978

    Otto Weihe III. - Enkelsohn des Gründers - übernimmt die Firmenleitung.

    Der Lieferservice wird wesentlich ausgebaut.

  • picture

    1989

    Unser Stammhaus in Wedding ist nach der Grenzöffnung wieder mitten in Berlin.

    Wir nutzen die Chance!

  • picture

    1992

    Der Einzelhandel wird eingestellt und der Ausbau des Großhandels und des Lieferservices wird verstärkt fortgesetzt.

  • picture

    1993

    Unser Stammhaus wird zu klein.

    Wir ziehen um auf den FRUCHTHOF-BERLIN.

  • picture

    1994

    Wir eröffnen unsere Seminarküche, um Mitarbeiter und Auszubildende aus Gastronomie, Groß- und Einzelhandel in ihrer Aus- und Weiterbildung sowie beim Erfahrungsaustausch zu unterstützen.

  • picture

    1995

    Wir beginnen, ein umfassendes Qualitätsmanagement- system einzuführen.

  • picture

    1997

    Wir werden erstmalig nach DIN EN ISO 9002 durch die DQS zertifiziert.

  • picture

    2000

    Es folgt die erfolgreiche Zertifizierung nach DIN EN ISO 9001:2000, welche die DIN EN 9002 ablöste.

    Daran geknüpft wurde ein Konzept zu den HACCP-Grundsätzen eingeführt.

  • picture

    2002

    Firma Weihe wird Gesellschafter der CF Gastro Service GmbH & CO.KG.

    Wir erweitern unser Sortiment um Getränke.

  • picture

    2004

    Otto Weihe wird Geschäftsführer der CF Gastro Service GmbH & CO.KG und verlagert den Sitz der Gesellschaft nach Berlin.

  • picture

    2005

    Wir sind nominiert für den "Großen Preis des Mittelstandes".

    Wir werden erstmalig IFS Food zertifiziert.

  • picture

    2006

    Wir wurden als Finalist für den "Großen Preis des Mittelstandes" ausgezeichnet.

    Durch die erfolgreiche Öko-Zertifizierung sind wir berechtigt, auch mit Bio-Ware zu handeln.

  • picture

    2007

    Eine neue Kühlhalle mit 5.400 qm wird angebaut und wir erhalten die EG-Zulassung zum Betreiben von Kühlräumen, gleich-zeitig entstehen neue Andock-Stationen für unsere Lieferfahrzeuge, um die Kühlkette lückenlos gewährleisten zu können. Jetzt haben wir wieder Platz für ein neues Sortiment, wir nehmen Molkereiprodukte auf.

  • picture

    2010

    Das Online Bestellsystem geht ans Netz.

  • picture

    2011

    Björn Weihe und Thomas Kollegger übernehmen die Firmenleitung.

    Ab Februar sind wir eines der drei nationalen Verteilzentren für die Lieferpartner der CF Gastro.

  • picture

    2012

    Wir erweitern unser Tätigkeitsfeld um das Sortiment Wurst.

    Um unser Nachhaltigkeitskonzept mit Leben zu erfüllen, stellen wir uns erfolgreich als 1. Testbetrieb in Deutschland für eine Zertifizierung nach DLG Nachhaltige Logistik zur Verfügung.

  • picture

    2013

    Im Frühjahr registrieren wir uns bei Facebook.
    Unser TK-Lager zieht um in ein 600 qm großes Tiefkühllager mit 1.260 möglichen Paletten-Stellplätzen auf vier Ebenen.
    Wir eröffnen unser Logistik-Center.
    Wir verteidigen die Zertifizierung nach DLG Nachhaltige Logistik auf höherem Niveau.

  • picture

    201x

    Im Frühjahr registrieren wir uns bei Facebook.
    Unser TK-Lager zieht um in ein 600 qm großes Tiefkühllager mit 1.260 möglichen Paletten-Stellplätzen auf vier Ebenen.
    Wir eröffnen unser Logistik-Center.
    Wir verteidigen die Zertifizierung nach DLG Nachhaltige Logistik auf höherem Niveau.